Медведев: работа фонда поддержки ЖКХ будет продлена до 2015 года

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о продлении деятельности фонда поддержки ЖКХ до конца 2015 года. Об этом глава государства сообщил на встрече со своими политическими сторонниками в Якутске.

«Думаю, нам следовало бы рассмотреть возможность продлить деятельность фонда ЖКХ на какой-то срок. У меня есть довольно радикальное предложение. Сейчас, может быть, кто-нибудь вздрогнет, но я предлагаю продлить его работу до конца 2015 года», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Правительству президент поручил «проработать эти вопросы и поискать источники финансирования». По его словам, по отдельным категориям домов капитальный ремонт в регионах не проводился на протяжении нескольких десятилетий.

В настоящий момент, по мнению главы государства, ситуация значительно улучшилась, а фонд поддержки ЖКХ доказал собственную эффективность.

Около месяца назад Медведев уже заявлял, что эта структура пока не должна прекращать свое существование. Эту позицию, по его словам, разделяют руководители многих регионов.

Во вторник президент напомнил, что в сфере ЖКХ циркулируют огромные деньги – не менее 1,3 трлн рублей, и значительная часть этой суммы расходуется нецелевым образом. «Нужно правильно планировать расходы и привлекать источники финансирования, включая внебюджетные», – обратился глава государства к региональным властям.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что с момента начала функционирования фонда в 20006 году в него было направлено уже порядка 250 млрд рублей. Эти средства уже дали результат в виде десятков миллионов квадратных метров отремонтированного жилья и тысяч людей, чьи жилищные условия улучшились, заключил председатель правительства.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться