Сурков опроверг свою причастность к «премьерской» программе Медведева

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков опроверг свою причастность к созданию программы «Сто дней Медведева» – о том, что такой документ готовится в преддверии перехода Дмитрия Медведева с должности главы государства на премьерский пост, во вторник сообщили источники газеты «Ведомости».

Однако, как заверили РИА «Новости» в окружении Суркова, чиновника не просто не пишет программу, но даже не слышал о ее существовании.

«Ведомости» писали, что вместе с замглавы кремлевской администрации над документом работают министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович.

В основу программы якобы легли инициативы правительственной экспертной группы под руководством ректоров Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства Ярослава Кузьминова и Владимира Мау. Из разработок экономистов авторы документа якобы выбирают те, что способны «электорально выстрелить».

Площадкой для детализации положений «медведевской» программы может стать «большое правительство» — структура, объединившая сторонников уходящего с поста президента политика, с февраля готова будет начать обсуждение премьерских перспектив преемника Владимира Путина в еженедельном режиме, пояснили источники.

Новости партнеров