Суд отказал Вадиму Самойлову в иске к Артемию Троицкому

Гагаринский районный суд Москвы во вторник отклонил иск музыканта Вадима Самойлова о защите чести и достоинства к критику Артемию Троицкому.

Поводом для разбирательства послужили слова ответчика в эфире телеканала РЕН о том, что истец напоминает ему «дрессированного пуделя при (первом замглавы администрации президента РФ Владиславе) Суркове», напоминает РАПСИ.

В итоге суд встал на сторону Троицкого и отказал в иске в полном объеме. Самойлов также надеялся взыскать с обидчика 1 млн рублей компенсации морального ущерба.

Истец уже заявил, что решение суда будет обжаловать в кассационной инстанции. Ответчик же выразил удовлетворение в связи тем, что «это абсурдное дело закончилось».

«В этом году у меня было несколько истцов. Некоторые из них были тягостными и противными, некоторые фантомными, но это дело, которое войдет в историю как «пуделиное дело», было просто абсурдным», – констатировал Троицкий.

Он признался, что «впечатлен и горд тем, что наш суд, чтобы ни говорили о его ангажированности и гибкости, часто занимает спокойную, объективную и основанную на законе позицию».

За последние месяцы Троицкий стал ответчиком по целому ряду исков из-за своих публичных критических высказываний. В частности, ему пришлось судиться с бывшим сотрудником ГИБДД Николаем Хованским и покровителем фонда «Федерация» Владимиром Киселевым.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться