ФАС добилась включения фармкомпании F. Hoffmann-La Roche в реестр монополистов

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) подтвердил законность приказа ФАС РФ о включении крупной швейцарской фармацевтической компании F. Hoffmann-La Roche Ltd и ее генерального дистрибьютора в РФ ЗАО «Рош-Москва» в реестр, ведение которого предусмотрено п. 8 ч. 1 ст. 23 ФЗ «О защите конкуренции». Об этом во вторник сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

Приказом регулятора от 15 сентября 2010 года F. Hoffmann-La Roche и «Рош-Москва» включены в «реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара». В случае с указанными компаниями речь идет о рынке «лекарственного средства с международным непатентованным наименованием (МНН) Осельтамивир, которому соответствует лекарственный препарат с торговым наименованием «Тамифлю».

F. Hoffmann-La Roche и «Рош-Москва» сочли приказ ФАС незаконным и необоснованным и обратились в суд. Столичный арбитраж в конце апреля требования компаний удовлетворил. 9-й арбитражный апелляционный суд в июле утвердил решение нижестоящей первой инстанции, отклонив жалобу антимонопольщиков.

После этого ФАС обратилась в ФАСМО с кассацией об отмене принятых судебных актов и требованием отказать истцам в удовлетворении требований. В итоге на сей раз суд встал на сторону регулятора.

«В очередной раз суд кассационной инстанции подтвердил законность и обоснованность действий ФАС России по включению в реестр этих иностранных компаний», – заключает ФАС в пресс-релизе.

Решение ФАСМО утвердило внесение F. Hoffmann-La Roche и «Рош-Москва» в реестр монополистов.

Швейцарская компания на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. F. Hoffmann-La Roche является производителем биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться