«Распадская» выкупит до 10% собственных акций на 11,8 млрд рублей

Совет директоров ОАО «Распадская» принял решение о выкупе до 78 079 980 обыкновенных акций компании по цене 150 рублей за акцию. Заявки принимаются с 19 декабря по 31 января, сообщила компания.

Таким образом, на выкуп может быть направлено около 11,8 млрд рублей.

Цена buyback определена, исходя из рыночной стоимости бумаг в период с 14 мая по 14 ноября, отмечается в пресс-релизе. На закрытие торгов во вторник бумаги стоили 91,5 рубля. Таким образом, предложенная премия к рынку составляет около 64%.

Акционеры будут уведомлены о выкупе до 18 ноября. Рассмотрение заявок, определение коэффициента пропорционального выкупа (buyback ratio) и переоформление акций будут проводиться в период с 1 февраля по 31 марта 2012 года включительно. Информация о количестве предъявленных акций и buyback ratio будут опубликованы не позднее 6 февраля.

Ранее в среду стало известно, что MSCI по итогам полугодового пересмотра структуры индексов исключила акции «Распадской» из MSCI Russia Standard Index (входили в индекс с весом 0,21%).

После известия об исключении акции «Распадской» на открытие торгов на ММВБ снизились более чем на 3%, однако на новости о buyback по цене в 1,6 раза выше рынка котировки взлетели на 9%.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться