Адвокат Резник разошелся со следствием в оценке показаний Лужкова

Адвокат Генри Резник, представлявший интересы Юрия Лужкова на вчерашнем допросе бывшего мэра Москвы в Следственном департаменте (СД) МВД РФ, опроверг комментарии правоохранительных органов об отказе высокопоставленного свидетеля от дачи конкретных показаний.

Читайте материал «Юрий Лужков провел на допросе 4,5 часа и покинул кабинет следователя по-прежнему в статусе свидетеля»

В своем пресс-релизе по итогам визита экс-градоначальника СД отметил, что Лужков в беседе с сотрудниками ведомства якобы «ограничился общими фразами». «Я категорически опровергаю эту информацию», – заявил, в свою очередь, Резник, слова которого приводит «Интерфакс».

Адвокат заверил, что бывший мэр столицы «подробно и конкретно» ответил «на все поставленные вопросы, находящиеся в рамках его компетенции». Темы, которые Лужков не смог прокомментировать, просто находились вне его должностных обязанностей, пояснил юрист.

Стороны пока не комментируют, какие именно вопросы задавались экс-градоначальнику и какие ответы тот на них давал. Резник отказался подробно рассказывать о допросе, сославшись на подписку о неразглашении.

Напомним, беседа Лужкова со следователями 15 ноября продолжалась около 4,5 часов. Экс-мэр Москвы при этом не дал никаких комментариев ожидавшим его у здания СД МВД в Газетном переулке журналистам. Как стало известно, он дал согласие на новый вызов для дачи свидетельских показаний. Лужков поставил условием лишь заблаговременное согласование даты допроса.

Следователи также сообщили, что на встрече передали экс-градоначальнику повестку для его супруги Елены Батуриной. Проживающая за рубежом предпринимательница (см. интервью Микаила Шишханова, которому Батурина продала свой бизнес), как и ее муж, проходит свидетелем по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. В случае неявки бывшей владелицы «Интеко» на допрос после получения ею повестки Батурина может быть подвергнута принудительному приводу, предупредили в правоохранительных органах.

Следователи расследуют сделку по покупке безызвестным ЗАО «Премьер Эстейт» 58 га земель на западе Москвы у структур супруги Лужкова за 12,7 млрд рублей. Заемные средства компании в 2009 году под залог земельных активов предоставил Банк Москвы. При этом сама кредитная организация до того получила 15 млрд рублей от правительства города – на такую сумму столичные власти выкупили 75% допэмиссии акций банка.

См. опрос экспертов «Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?»

См. также колонку Эльмара Муртазаева «Операция "Деньги в обмен на власть" в исполнении четы Лужковых»

[processed]
рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться