Билеты в кассах Большого театра будут продаваться по паспортам

Администрация Большого театра приняла решение о введении нового порядка покупки билетов в кассах. Отныне все желающие приобрести билеты должны будут предъявлять паспорта.

На вынужденные меры руководство театра пошло для борьбы с перекупщиками. Сложности, с которыми из-за спекулянтов пришлось столкнуться простым зрителям, активно обсуждались в блогосфере и СМИ практически со дня открытия исторической сцены в конце октября.

Как сообщила в среду РИА «Новости» пресс-атташе Большого Екатерина Новикова, введенное ранее правило продажи не более двух билетов в одни руки не помогло справиться с перекупщиками. Отныне кассиры театра будут фиксировать паспортные данные покупателей для предотвращения попадания билетов в руки спекулянтов.

Новикова подчеркнула, что ужесточение правил происходит «под напором жалоб». Администрация Большого, по словам пресс-секретаря, хочет, «чтобы люди, которые действительно любят театр, могли попасть в него не по бешеным ценам спекулянтов, а по нормальной цене».

Ажиотаж вокруг билетов не прекращается на протяжении нескольких недель. Пока всем желающим трудно успеть купить билеты через интернет, а в кассах активно «орудуют» спекулянты, создавая огромные очереди.

Максимальная официальная цена билетов в Большой составляет 3 000 рублей. У перекупщиков же стоимость взлетает десятикратно и доходит до 25-30 тысяч.

[processed]

Новости партнеров