Путин: Россия преодолеет кризисный спад к началу 2012 года

Правительство России полностью справится с экономическим кризисом к началу 2012 года. Такое заявление в среду сделал премьер-министр РФ Владимир Путин.

О позитивных тенденциях в отечественной экономики глава кабмина рассказал на встрече с представителями бизнеса ФРГ, передает «Интерфакс». Он напомнил собеседникам, что динамика основных показателей внушает оптимизм.

Так, уровень безработицы в 6% является самым низким за последние три года. Сокращаются темпы инфляции – в этом году правительство ожидает рекордно низких темпов роста потребительских цен в 7%. ВВП РФ за три квартала увеличился на 4,2%, а объем промпроизводства – на 5,2%, напомнил Путин.

Он обратил внимание и на низкий в сравнении с развитыми странами уровень долговой нагрузки государства. Госдолг РФ составляет около 10% ВВП, из которых 2,5% приходится на внешние обязательства, 7,5% – на внутренние.

По словам Путина, правительство планирует достичь бездефицитного бюджета в 2011 году. Премьер при этом не исключил небольшого дефицита (в 1,5%) в 2012-м, сославшись на зависимость российской экономики от цен на энергоносители и мировой конъюнктуры.

Глава кабмина также отметил увеличение прямых иностранных инвестиций за 9 месяцев на 20% (свыше $31 млрд) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об успехах российских властей в противостоянии кризису на прошлой неделе также рапортовал президент Дмитрий Медведев. По мнению главы государства, в случае новой волны кризиса мировой экономики РФ справится с трудностями даже лучше, чем в 2008 году.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться