17.11.2011 10:52

Benetton отозвала скандальную рекламу с «поцелуем» Папы Римского и имама

Компания Benetton в среду объявила об отзыве созданного с помощью фотомонтажа рекламного плаката, на котором изображен поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба.

Как сообщает Reuters, один из крупнейших итальянских производителей одежды решился отказаться от провокационной рекламной кампании после протеста Ватикана.

В своем сообщении Benetton выразила сожаление в связи с тем, что использование скандального образа, по замыслу авторов, призванного, напротив, объединить представителей разных религий (надпись на плакате – «Unhate»), оскорбило чувства верующих.

Компания подчеркнула, что «смысл этой (рекламной) кампании направлен исключительно на борьбу против культуры ненависти во всех ее формах».

В Ватикане рекламный прием Benetton, тем не менее, вызвал резкое осуждение. Глава пресс-службы государства священник Федерико Ломбарди заявил, что речь идет о «серьезном проявлении неуважения к Папе, об оскорблении чувств верующих».

На других плакатах из той же рекламной акции итальянской компании смонтированы «поцелуи» президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, президента США Барака Обамы и председателя КНР Ху Цзиньтао, лидеров Северной и Южной Кореи Ким Чен Ира и Ли Мен Бака и других мировых лидеров.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться