Врачу столичного НИИ предъявлено обвинение по делу о гибели Веры Трифоновой

Правоохранительные органы предъявили врачу отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского (МОНИКИ) Александре Артамоновой обвинение по делу о смерти в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой. Об этом в четверг РАПСИ сообщил адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы родственников погибшей.

По его словам, Артамонова обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ – в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Напомним, смерть Веры Трифоновой вызвала широкий общественный резонанс. Обвинявшаяся в мошенничестве предпринимательница скончалась в СИЗО «Матросская тишина» в апреле 2010 года. Она содержалась под арестом, несмотря на критическое состояние здоровья – у женщины были диагностированы сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность.

Жеребенков ранее также требовал от следствия привлечь к уголовной ответственности за гибель своей подзащитной начальника СИЗО Фикрета Тагиева, судью Одинцовского горсуда Ольгу Макарову и оперативных сотрудников по делу предпринимательницы. Трифонова, напомним, обвинялась в попытке продажи места в Совете Федерации.

Ранее следствие сообщало как минимум о двух уголовных делах по факту смерти предпринимательницы — в отношении бывшего следователя Сергея Пысина, курировавшего дело Трифоновой, а также врачей, проводивших операцию погибшей и забывших, по версии СК РФ, в ее теле посторонний предмет.

Читайте подробнее колонку о деле Веры Трифоновой

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться