Путин на встрече с пенсионерами раскритиковал оппозицию за популизм

Владимир Путин в четверг выступил с критикой в адрес политических оппонентов российских властей, которые в предвыборный период используют популистскую риторику. По мнению премьер-министра РФ, попытки оппозиции получить дивиденды на социально острых темах должны быть пресечены.

Такое заявление глава правительства сделал на совместной с Дмитрием Медведевым встрече с пенсионерами и ветеранами в Большом Кремлевском дворце.

«Нельзя позволить популистам оседлать эти темы, проспекулировать на них и получить дивиденды», – цитирует Путина РИА «Новости».

Премьер призвал пенсионеров «отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто ни фига не делает, а только обещает с целью получить классные полномочия».

Он также напомнил своим собеседникам о 1990-х гг. – периоде, который, по словам Путина, оказался «мощной прививкой для общества, чтобы общество могло объективно оценивать происходящие в стране события».

По мнению главы правительства, в последние годы существования Советского Союза «людям запудрили мозги настолько, что они перестали понимать, что происходит». Населению обещали жизнь «как в Париже или Лондоне», при том, что в реальности в стране существовал дефицит продуктов питания и товаров, констатировал премьер.

Путин выразил уверенность, что именно такая политика привела к развалу экономики, разгулу бандитизма и беспрецедентному разграблению государства.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться