Александр Любимов назначен на должность гендиректора РБК-ТВ

Александр Любимов назначен на должность генерального директора телеканала РБК-ТВ. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ООО «РБК».

Предыдущий гендиректор канала Артем Инютин стал председателем совета директоров РБК-ТВ. По его мнению, назначение Любимова имеет стратегическое значение тот «продолжит работу по развитию канала и увеличению рейтингов». «Опыт Любимова в создании телевизионных проектов поможет при запуске в ближайшем будущем новых информационных и аналитических программ», – отметил Инютин.

Сам Любимов назвал своей главной задачей превратить РБК в «полноценный орган предпринимательского класса России», сделать «телевидение очень современным, ярким, с современными визуальными решениями».

«У нас очень хорошая качественная студия в этом сезоне, мы перешли в большой формат, его будем развивать. Добавим звезд – людей мыслящих, чтобы канал создавал новые образы, новые смыслы, новые идеи», – цитирует гендиректора РБК РИА «Новости».

В частности, по словам Любимова, зрители увидят новые выпуски программы «Прямой эфир с Савиком Шустером», слухи о закрытии которой появились после выхода первых двух выпусков.

Любимов стал известен как один из авторов и ведущих программы «Взгляд». В разные годы он работал на руководящих постах в телекомпании ВИД, на «Первом канале» и ВГТРК, вел авторские программы и занимался продюсерской деятельностью.

В 2011 году Любимов на время ушел из медиабизнеса, чтобы принять активное участие в реформировании «Правого дела» после прихода на пост лидера партии Михаила Прохорова. Однако политическая карьера бизнесмена и его команды в ПД оказалась недолгой.

РБК-ТВ начал вещать в 2003 году. В России аудитория телеканала составляет около 17 млн зрителей.

[processed]

Новости партнеров