Росавиация отозвала сертификаты эксплуатанта у трех авиакомпаний

Росавиация отозвала сертификаты эксплуатанта у трех авиакомпаний – ООО «Авиакомпания «Иртыш» (до марта 2011 года – ООО «Вельталь-авиа»), ООО «Северо-Западная авиационная транспортная компания «Выборг» и ООО «Аэро Рент». Об этом говорится в обнародованных в четверг материалах ведомства.

Лицензия «Иртыша» аннулирована из-за ухудшения производственных показателей и финансово-экономического состояния. В январе 2011 года перевозчик был приобретен НПО «Мостовик» у турецкой Atlas Jet в рамках соглашения по созданию новой авиакомпании и завершению строительства аэропорта «Омск-Федоровка». Atlas Jet должна была инвестировать в развитие актива, однако не исполнила своих обязательств. «Иртыш» уже тогда испытывала финансовые трудности и в сентябре 2011 года была продана группе физических лиц, напоминает «Авиапорт».

У «Выборга», согласно данным Росавиации», отсутствовали во владении на любых законных основаниях исправные воздушные суда. В «Аэро Рент» ведомство выявило факты нарушения сертификационных требований, действующих в гражданской авиации.

В октябре Росавиация уже отозвала лицензии семи авиакомпаний, в том числе дискаунтера ЗАО «Небесный экспресс» (Sky Express) и ООО «Авиакомпания «Аэростарз», выполняющей коммерческие грузовые перевозки.

Ранее руководитель ведомства Александр Нерадько сообщал о введенных временных ограничениях на полеты в Европу для шести авиакомпаний. Если нарушители устранят выявленные недостатки, власти могут пересмотреть свое решение. Одной из таких компаний, «ВИМ-Авиа», запрещено летать в страны ЕС до 1 апреля 2012 года. Кроме того, «ВИМ-Авиа» может попасть в европейский «черный список» авиаперевозчиков из-за конфликта во время рамповой проверки самолета в парижском аэропорту «Шарль де Голь», отмечает РИА Новости.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев после сентябрьской катастрофы Як-42 под Ярославлем потребовал разобраться в том, как работают авиаперевозчики, и радикально сократить их количество в самые короткие сроки.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться