Тина Канделаки вышла из совета директоров Вятка-банка

Тина Канделаки подтвердила информацию о своем выходе из совета директоров Вятка-банка. Об этом в четверг сообщила пресс-служба телеведущей.

Акционеры кировской кредитной организации избрали Канделаки в совет директоров в конце апреля 2011 года. Планировалось, что телеведущая будет отвечать за маркетинговое направление, в частности, за продвижение нового финансового продукта банка для премиум-клиентов Single. На данный момент Single находится в стадии тестирования, говорится в пресс-релизе. По словам Канделаки, в рамках «амбициозного» проекта «планируется ряд интересных и смелых решений».

До конца года телеведущая «намерена диверсифицировать все виды своего бизнеса и отказаться от некоторых из них». В частности, недавно уже было объявлено о ее выходе из компании ООО «Нереальная политика». Одноименная программа на НТВ была закрыта после того, как руководство телеканала отказалось выпустить в эфир два записанных выпуска передачи с участием Ксении Собчак и задержанной во время визита Дмитрия Медведева на журфак МГУ студентки Веры Кичановой.

На данный момент основным бизнесом Канделаки остается компания «Апостол Медиа», оборот которой в 2010 году составил $5 млн. Также телеведущая является совладелицей ресторана «Тинатин» и компании OK-Production, уточняет ее пресс-служба.

Вятка-банк контролируется экс-президентом Бинбанка Григорием Гусельниковым. Ему до конца 2010 года принадлежало более 90% акций банка, которые были переведены на кипрскую Opidius Holdings Limited.

Основана кредитная организация была 22 ноября 1990 года. Банк является одним из лидеров на рынке финансовых услуг Кировской области и Поволжья. В первом полугодии 2011 года уставной капитал кредитной организации увеличился в 4 раза, достигнув 1,355 млн рублей. Общий капитал Вятка-банка составляет порядка 2,5 млрд рублей.

Новости партнеров