Продажи iPhone 4S в России могут начаться в декабре

Новый смартфон компании Apple iPhone 4S может появиться на российском рынке до конца 2011 года. Об этом в четверг РИА «Новости» сообщили осведомленные источники.

По их данным, дистрибуторы смартфона в РФ МТС и «Вымпелком» уже сообщили ритейлерам, что «смогут захватить «высокий» сезон». Это означает, что в розничной продаже iPhone 4S появится еще в декабре, до новогодних праздников.

На сегодняшний день новинка американской корпорации уже поступила на рынки 44 государств, но до конца года география продаж может быть расширена до 70 стран. Россия в «приоритетный» список не попала.

Источники уточнили, что в РФ будут представлены модели iPhone 4S всех трех модификаций в корпусах черного и белого цветов. Для того, чтобы смартфоны успели дойти до покупателей, в страну они должны быть ввезены уже в начале декабря. В этом случае ритейлеры успеют выстроить логистику и снабдить аппаратами магазины. Если же до середины декабря первая партия iPhone 4S не пересечет российскую границу, начало продаж устройства может быть перенесено уже на 2012 год.

Сколько будут стоить новые смартфоны в РФ, пока неизвестно. Не исключено, что цены будут установлены примерно на нынешнем уровне предшественника модели – iPhone 4 в момент его появления на российском рынке.

В США розничная цена iPhone 4S с памятью на 16 Гб составляет $199, с 32 Гб – $299, а модель с 64 Гб стоит $399.

Новости партнеров