Суд оштрафовал сити-менеджера Ижевска за незаконную агитацию

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин оштрафован на 2000 рублей за незаконную агитацию. Такое решение в пятницу принял Ленинский районный суд столицы Удмуртии, передает РИА «Новости».

К административной ответственности чиновник был привлечен после того, как в интернет попала видеозапись с его встречи с пенсионерами. Сити-менеджер на мероприятии открыто агитировал за «Единую Россию».

В частности, Агашин заявлял, что объемы финансирования муниципальной программы «Поддержка ветеранского движения в Ижевске» напрямую зависят от того, насколько высокими окажутся результаты партии думского большинства на грядущих парламентских выборах 4 декабря.

Оппозиция и независимые наблюдатели призывали привлечь Агашина не только к административной, но и к уголовной ответственности – за подкуп избирателей. Однако и районный избирком, и суд квалифицировали действия чиновника лишь как незаконную агитацию.

Речь идет о нарушении сити-менеджером ст. 5.11 КоАП РФ. Агашин наказан за «проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться