Сбербанк увеличит инвестиции в экономику Белоруссии на $5 млрд в 2012 году, по словам премьер-министра страны

Сбербанк РФ планирует увеличить финансирование проектов в Белоруссии на $5 млрд в 2012 году. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с главой Сбербанка РФ Германом Грефом и главой Евразийскийского банка развития (ЕАБР) Игорем Финогеновым в пятницу.

Премьер-министр Белоруссии отметил, что «на следующий год этот пакет проектов Сбербанка в Белоруссии составит $10 млрд». Однако Мясникович пояснил, что стабильность на валютном и потребительском рынке будет достигаться «исключительно рыночными методами».

Кроме того, главы банков рассказали, что Сбербанк России и ЕАБР предоставят Белоруссии кредит в $1 млрд под гарантии правительства Белоруссии и залог пакета акций одной из крупных белорусских компаний (51% акций ОАО «Нафтан»). По словам Германа Грефа, «сделка делается под баланс «Беларуськалия» — предприятия, не вызывающего вопросов о текущем финансовом состоянии». Он также подчеркнул, что это бридж-кредит, который в течение полугода будет переоформлен под экспортное финансирование.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться