Сирийская оппозиция использует приложение для iPhone для распространения антиправительственных новостей

Оппозиция в Сирии приступила к использованию собственного приложения к iPhone под названием «Только Сирия» для распространения новостей среди своих сторонников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-портал Mobiledia.

Антиправительственное новостийное приложение было выпущено для того, чтобы опровергать официальную информацию властей о положении дел в стране, которую оппозиционеры считают искаженной и не соответствующей действительности. В качестве одного из первых сообщений противники официальных властей разместили план (а также снимки с воздуха) нападений так называемой «Свободной сирийской армии» на ключевые позиции правительственных войск в Дамаске, произошедших несколько дней назад.

Кроме новостей создатели приложения к iPhone - местные координационные комитеты оппозиции, действующие в подполье, - также включают в контент видеоролики и анекдоты, сделанные специально, чтобы высмеивать президента страны Башара Асада. Такой вид информации представители оппозиции считают дополнительной мерой для борьбы с действующим режимом. Доказать, что оппозиционное приложение является действительно эффективным информационным оружием в борьбе с официальными властями, весьма сложно. Скорее, оно направлено на пользователей, пользующихся смартфонами Apple за пределами страны. Сирия – страна небогатая, поэтому сирийцев, позволивших себе приобрести iPhone, совсем немного.

Антиправительственные выступления в Сирии против режима действующего президента Башара Асада начались на юге страны в марте 2011 года. По данным ООН и международных правозащитных организаций, за 8 месяцев противостояний в стране погибло до 3500 человек. Мировое сообщество требует от президента Асада прекращения насилия над мирными гражданами и проведения в стране коренных преобразований.

[processed]

Новости партнеров