Президент Азербайджана Ильхам Алиев не исключает военного решения карабахского конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая перед инвалидами Карабахской войны и семьями погибших в Габалинском районе, заявил, что официальный Баку делает все возможное для мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, однако при этом не исключает военного решения карабахского конфликта в том случае, если переговоры не принесут результата. Другими словами, после того как будут использованы другие возможности урегулирования, Азербайджан восстановит территориальную целостность военным путем.

«Мы хотим решить этот вопрос путем переговоров, если вопрос не будет решен путем переговоров, то мы будем вынуждены прибегнуть к военному пути, - заявил азербайджанский президент. - Это наше суверенное право. Никто не может отнять его у нас».

Алиев выразил уверенность в том, что справедливость восторжествует, территориальная целостность страны будет восстановлена, а вынужденные переселенцы возвратятся на свои земли. По его словам, мировое сообщество выступает на стороне Азербайджана, признавая, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Президент высоко оценил поддержку, оказываемую Азербайджану, его политике и позиции на международной арене в связи с карабахским конфликтом, в международных организациях, в частности в ООН.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться