Площадь Тахрир в Каире снова превратилась в поле боя

Площадь Тахрир в центре Каира опять находится во власти демонстрантов. После того как минувшей ночью здесь произошли серьезные столкновения протестующих с полицией, сотни людей продолжают оставаться на площади. Они строят баррикады, собирают камни, добывая их из мостовой, и запасаются уксусом, луком и газированными напитками для защиты от слезоточивого газа.

«Мы не уйдем с площади, пока не почувствуем, что нас перестали обманывать! – заявляют участники акции. - Революция не принесла никаких изменений в жизни, а военные продолжают политику Мубарака».

Оппозиция продолжает концентрироваться, выстроив несколько кордонов, у здания МВД. Полицейские, по их собственным утверждениям, не применяют в отношении демонстрантов огнестрельное оружие и резиновые пули, однако периодически «обстреливают» их зарядами со слезоточивым газом. Таким образом полиция пытается предотвратить прорыв к зданию министерства. Время от времени противостояние сторон перерастает в стычки, однако тяжелые последствия для здоровья протестующих и сил правопорядка пока удается предотвратить.

Ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией в районе площади Тахрир произошли минувшей ночью. Полиция разогнала палаточный лагерь в центре площади, в результате чего пострадало около 750 человек. Один пострадавший скончался. В ходе разгона демонстрантов арестованы несколько человек из числа тех, кто оказал полицейским наиболее яростное сопротивление.

После этого ожесточенные столкновения с полицией перекинулись на другие районы в центре Каира. Спустя некоторое время демонстранты вернулись на площадь и начали забрасывать полицейских камнями, подожгли автомашину МВД, совершили попытку прорваться к зданию министерства внутренних дел.

Массовые волнения на площади Тахрир разгорелись на следующий день после демонстрации протеста против военных властей, организованной исламистами.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться