«Единая Россия» направит наблюдателей на выборы в Приднестровье

Партия «Единая Россия» намерена послать своих представителей в Приднестровье с целью наблюдения за ходом выборов президента этой непризнанной республики. Об этом на пресс-конференции в Тирасполе заявил депутат Государственной Думы РФ Владимир Мединский.

По словам депутата Госдумы, список делегации партии власти на выборах в Приднестровье уже утвержден. В нее войдут только депутаты нижней палаты российского парламента. Мединский также сообщил о намерении сформировать специальную группу по взаимодействию между Государственной Думой РФ и Верховным Советом Приднестровья.

Как сообщает «Интерфакс», выборы президента в Приднестровской Молдавской республике состоятся 11 декабря 2011 года. На этот пост сегодня претендуют пять кандидатов: нынешний президент Игорь Смирнов, спикер парламента Анатолий Каминский, его предшественник на этой должности Евгений Шевчук, лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан и руководитель Народно-демократической партии «Прорыв» Дмитрий Соин. На высший пост в непризнанной мировым сообществом республике также претендовал редактор «Новой газеты» Андрей Сафонов, однако ЦИК Приднестровья отказал ему в регистрации.

Новости партнеров