В Кабуле убит прокурор афганского антинаркотического трибунала

В Кабуле у ворот своего дома убит прокурор афганского антинаркотического трибунала Ходжа Мохаммад Ибрагим. По словам пресс-секретаря 101-й полицейской зоны «Асмаи», в ведение которой входит охрана порядка в Кабуле, Хешматуллы Станакзая, данное убийство имеет все признаки заказного. Об этом сообщает РИА «Новости».

Утром около 8 часов утра неизвестные подкараулили Ибрагима на выходе из дома, расположенного в районе парка «Голаи» и убили его двумя выстрелами в голову. Задержать преступникам по «горячим следам» полицейским пока не удалось.

Два года назад аналогичным образом в Кабуле был убит глава апелляционного суда афганского антинаркотического трибунала Мохаммад Халим.

В настоящее время Афганистан является мировым лидером по производству героина. До 2002 года, когда большую часть страны контролировали талибы, производство накркотиков в Афганистане практически отсутствовало. Все изменилось после победы в начале 2002 года «Северного альянса» в ходе операции «Несокрушимая свобода», проведенной американскими ВС.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться