В Нью-Йорке предотвращен теракт

Полиция Нью-Йорка предотвратила крупный теракт. Об этом, как сообщает агентство Associated Press, мэр города Майкл Блумберг заявил на пресс-конференции вечером в воскресенье, 20 ноября.

По обвинению в подготовке теракта был арестован 27-летний гражданин США Хосе Пиментел. По словам Блумберга, Пиментел, предпочитающий имя Усама Хуссейн, был мотивирован пропагандой «Аль-Каиды» и присутствием американских военных в Афганистане и Ираке.

Как полагает полиция, задержанный действовал в одиночку и планировал заложить взрывное устройство в полицейском участке, почтовом отделении или каком-либо другом государственном учреждении. На пресс-конференции был продемонстрирован муляж взрывного устройства, созданного Пиментелом.

За Пиментелом следили больше года. Собирать бомбу он начал в конце августа. На момент ареста, бомба была почти полностью готова.

Спустя десятилетие после атаки на небоскребы Всемирного торгового центра, Нью-Йорк остается одной из главных целей исламских террористов. В ходе пресс-конференции Блумберг заявил, что за это время спецслужбам и правоохранительным органам удалось предотвратить 13 террористических актов.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться