Умер американский миллиардер Теодор Форстманн

В воскресенье, 20 ноября, в США после продолжительной болезни в возрасте 71 года скончался известный миллиардер и филантроп Теодор «Тед» Форстманн. Об этом сообщает агентство Reuters.

В начале года у Форстманна был диагностирован рак мозга. В сентябре журнал Forbes оценил состояние Форстманна в $1,8 млрд и поставил на 242-е место в списке самых богатых американцев.

В конце 70-х годов Форстманн вместе со своим братом основал фонд прямых инвестиций Forstmann Little & Co. Форстман считается одним из пионеров так называемого финансируемого выкупа (leveraged buyout), при котором инвесторы покупают компанию за счет кредитов.

В частности, подобным образом Форстманн приобрел маркетинговую компанию IMG, которая владеет коммерческими правами на многих звезд спорта и шоу-бизнеса. Клиентами IMG, например, являются теннисист Роджер Федерер и гольфист Тайгер Вудс.

«С величайшей грустью сообщаем, что Теодор Форстманн, генеральный директор и председатель совета директоров IMG, покинул этот мир. Мистер Форстманн умер после храброй борьбы с раком мозга», - говорится в заявлении IMG.

В октябре прошлого года против Форстманна был подан иск, в котором он обвинялся в ставках на результаты спортивных соревнований с участием клиентов IMG. Глава компании выступил с заявлением, что будучи миллиардером не нуждается в доходах от тотализатора.

Форстманн никогда не был женат. СМИ неоднократно связывали его с индийской телеведущей и актрисой Падмой Лакшми. Существует также данные о отношениях Форстманна и принцессы Дианы.

Форсмтанн был одним из поддержавших инициативу Билла Гейтса и Уоррена Баффетта «Giving Pledge», в рамках которой богатейшие американцы договорились после смерти отдать на благотворительность большую часть своего состояния.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться