Экс-глава Barclays может быть назначен временным CEO Lloyds

Британский банк Lloyds Banking Group Plc объявил, что временным главой банка станет бывший исполнительный директор Barclays Plc Дэвид Робертс. Условием его назначения будет неспособность Антонио Хорта-Осорио вернуться к работе до 31 декабря 2011 года, сообщило агентство Bloomberg.

47-летний Хорта-Осорио был выбран CEO Lloyds в марте 2011 года. Однако со 2 ноября он не может выполнять свои обязательства в качестве руководителя банка из-за проблем со здоровьем. Ожидается, что менеджер вернется к работе до конца текущего года.

Финансовый директор Lloyds Тим Туки, который в настоящее время занимает пост временного главы банка, как было объявлено ранее, в феврале перейдет в финансовую компанию Friends Life.

«Совет директоров обрадован тем, что Антонио выздоравливает, и мы ожидаем его возвращения к концу года», – заявил председатель совета директоров Вин Бишофф.

По его словам, руководство кредитной организации понимает, что «важно формализовать соглашения на тот случай, если возвращение Антонио будет отложено».

Новости партнеров