СК объявил в розыск усыновителей погибшего от побоев ребенка из РФ

Следственный комитет РФ направил в национальное центральное бюро Интерпола при МВД материалы для объявления в международный розыск граждан США Майкла и Наннет Крэйвер. Супружеская чета обвиняется в убийстве усыновленного в России мальчика Ивана Скоробогатова (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В пятницу суд города Йорк в штате Пенсильвания приговорил Крэйверов к 16 месяцам заключения. Характер совершенного ими преступления, в соответствии с вынесенным ранее вердиктом коллегии присяжных, был квалифицирован как непреднамеренный. Супруги были освобождены прямо в зале суда, поскольку за время следствия провели в тюрьме более полутора лет. Сторона обвинения просила для них смертной казни.

МИД РФ поспешил выразить возмущение «неадекватно» мягкому приговору, напоминает РИА Новости.

Напомним, 7-летний Иван Скоробогатов из Челябинской области, после усыновления ставший Натаниэлом Крэйвером, скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы 24 августа 2009 года. Как установило следствие, ребенок погиб в результате нанесения многочисленных побоев, которые можно расценить как пытку – на теле мальчика было обнаружено около 80 ран.

Присяжные лишь частично признали виновными усыновителей, вынеся оправдательный вердикт по главному пункту обвинения – в преднамеренном убийстве.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться