Медведев не исключил новой амнистии для военнослужащих

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с офицерами 58-й армии не исключил проведения амнистии для ряда осужденных военнослужащих. По мнению главы государства, эта процедура может быть проведена с некоторыми оговорками.

«Есть случаи, когда заслуженный человек оступился – в жизни бывает разное, но его военные заслуги ничуть не меньше, чем проступок», – цитирует президента РИА «Новости».

Медведев подчеркнул, что «не против, чтобы такого рода амнистия была рассмотрена», отметив, что «это дело Госдумы».

Глава государства уточнил, что «можно подумать, чтобы амнистия для военных была проведена на определенных условиях». По его мнению, «если речь идет о насильственном преступлении – здесь другие принципы, а если речь идет о каких-то хозяйственных проступках, нужно учитывать заслуги».

Медведев подчеркнул, что «помимо института амнистии вполне можно рассмотреть вопрос помилования, решение о котором принимает глава государства в индивидуальном порядке в отношении конкретных лиц, учитывая их заслуги».

Президент подчеркнул, что не возражает, если министерство обороны воспользуется такой возможностью и подаст президенту на рассмотрение документы на помилование.

С момента принятия Конституции 1993 года в РФ не менее семи раз объявлялись амнистии, связанные с вооруженными конфликтами, контртеррористическими операциями и воинскими преступлениями – в 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2003, и 2006 годах.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться