Суд отклонил иск Бородина к Банку Москвы по поводу компенсации

Мещанский суд Москвы в понедельник отклонил иск бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина о выплате $5 млн компенсации после увольнения. Мотивировочная часть решения пока не обнародована, передает «Интерфакс».

Юристы Бородина в понедельник увеличили сумму исковых требований на 8 млн рублей, затребовав от экс-работодателя своего клиента около 148 млн.

Банк настаивал на том, что экс-глава кредитной организации никогда не получал зарплаты, соответствующей размеру запрашиваемой им компенсации. Сам иск сторона ответчика не признавала, ссылаясь на то, что Бородин был уволен за допущенные в работе нарушения, а подобная формулировка не предполагает выплаты менеджерам «золотого парашюта».

По версии ответчика, с которой в итоге согласился суд, бывший президент Банка Москвы незаконно получал бонусы, не предоставлял оригиналы ряда документов и неправильно оценивал кредитные риски с корыстными целями.

Его адвокат Михаил Доломанов в ответ на эти обвинения подчеркивал, что Бородин «к дисциплинарной ответственности не привлекался, ни о каких нарушениях в документе о досрочном расторжении договора речи нет». Ответчик упомянутый договор назвал нелегитимным.

Бородин в случае удовлетворения своего иска обещал направить всю сумму на благотворительность. Его представители уже пообещали обжаловать отказ в жалобе в кассационной инстанции.

В настоящий момент экс-глава Банка Москвы вместе со своим бывшим первым заместителем Дмитрием Акулининым скрывается от российского правосудия за рубежом. Им предъявлено обвинение в мошенничестве за решение выдать кредит на 12,7 млрд рублей компании «Премьер Эстейт». Банкиры находятся в международном розыске.

Бородин свое уголовное преследование связывает с политической местью со стороны руководства ВТБ. В понедельник газета «Ведомости» опубликовала интервью опального банкира, в котором тот заявил, что участвовавший в переговорах по выкупу принадлежавшей ему доли акций Банка Москвы спецпредставитель президента РФ по энергетике Игорь Юсуфов на переговорах действовал в интересах Дмитрия Медведева.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться