«Суперкомитет» Конгресса США не смог утвердить план сокращения бюджетного дефицита

Члены специального комитета Конгресса США не смогли прийти к консенсусу относительно плана по сокращению бюджетного дефицита страны. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Так называемый «суперкомитет» был создан в начале августа после повышения потолка госдолга страны. Комитет, который состоит из шести демократов и шести республиканцев, должен был придумать, как урезать дефицит бюджета на $1,2 трлн в ближайшие 10 лет.

Изначально предполагалось, что комиссия завершит работу до 23 ноября, а конгресс проголосует по соответствующему законопроекту до 23 декабря. Теперь, однако, эти сроки будут пересмотрены.

Если компромисс так и не будет достигнут, начиная с 2013 года запустится механизм автоматического секвестирования бюджета - будут поровну сокращены расходы на военную и социальную сферы.

Президент США Барак Обама уже заявил, что наложит вето на любые законопроекты, в которых будет предпринята попытка отменить секвестр. Одновременно Обама отметил, что у «суперкомитета» все еще есть шанс договориться.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться