США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана

В понедельник, 21 ноября, власти США существенно расширили список санкций в отношении Ирана. Об этом сообщает Agence France Presse.

Санкции касаются энергетического и банковского секторов ближневосточной страны. Согласно распоряжению Барака Обамы, американским гражданам и компаниям, запрещено вести бизнес с представителями иранской нефтяной индустрии и проводить платежи через местные банки. Отмечается, что санкции касаются и Центробанка страны.

Новые санкции против Тегерана вводятся спустя несколько недель после после публикации доклада МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран продолжает заниматься разработкой ядерного оружия и в данный момент располагает всем необходимым для его создания.

«Пока Иран не откажется от своих планов [по разработке ядерного оружия], США и их международные партнеры будут продолжать вводить все новые санкции, чтобы увеличить давление на правящий режим страны», - говорится в заявлении Обамы.

Как отмечается, санкции, аналогичные американским, в понедельник также приняли в Канаде и Великобритании. Предположительно, скооро к ним присоединится и Евросоюз.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться