Петр Авен вложил еще $1,6 млн в акции СТС Media

Совладелец Альфа-банка Петр Авен продолжает скупать акции CTC Media, чья капитализация упала вдвое с момента продажи «Альфа-групп» доли в медиахолдинге в июне 2011 года, передает «Интерфакс».

Как говорится в материалах CTC, 17 и 18 ноября Авен приобрел соответственно 155 580 и 8220 акций компании. В среднем бумаги обошлись ему в $9,73 и $9,9. Таким образом, суммарные траты на приобретение составили порядка $1,6 млн.

В июне, когда Авен приобрел первые 150 000 акций медиахолдинга, покупка обошлась ему примерно в $3 млн. Средняя цена покупки тогда составила около $19,8.

1 июня «Альфа-групп» закрыла сделку по продаже блокпакета CTC Media компании Telcrest Investments за $1,07 млрд. Несмотря на выход «Альфы» из числа акционеров, Авен сохранил за собой кресло сопредседателя совета директоров CTC.

Telcrest принадлежит ЗАО «Национальная Медиа Группа» (НМГ, подконтрольна банку «Россия»), «Сургутнефтегазу» (акционер банка), ООО «Медиасет» (аффилировано с НМГ), Abit Holdings Limited, а также Itera Media Limited (входит в состав группы «Итера»).

Крупнейшим акционером CTC остался шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG), которому принадлежит 38,2% акций.

CTC Media управляет телеканалами СТС, «Домашний», «Перец», активами в Молдавии и Казахстане. Ей также принадлежат две производственные компании – «Костафильм», которая специализируется на производстве контента для канала СТС, и «Сохо Медиа», которая занимается производством развлекательных телевизионных шоу.

СТС Media, зарегистрированная в США, в 2006 году провела IPO, разместив акции на NASDAQ по цене $14 за бумагу. Это единственный российский медиахолдинг с зарубежным листингом.

Незадолго до покупки акций Авеном котировки CTC рухнули на 10%. Это произошло 9 ноября после публикации результатов за третий квартал, которые разочаровали инвесторов.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться