Баффетт: Berkshire готова потратить на следующую сделку $10 млрд

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway Inc. готова потратить на следующее поглощение до $10 млрд. Об этом заявил совладелец и глава Berkshire Уоррен Баффетт.

Во время рабочей поездки в Токио в интервью Bloomberg бизнесмен сообщил, что, если увидит целесообразность в соответствующей сделке, то примет решение инвестировать сумму в диапазоне от $8 млрд до $10 млрд.

При этом Баффетт подчеркнул, что на сегодняшний день никаких определенных планов относительно конкретных активов у него нет.

«Мы предпочитаем поглощение», – отметил он, напомнив, что на покупку компании Lubrizol Corp. Berkshire направила около $8,7 млрд.

«Нам бы очень хотелось заключить еще одну подобную сделку, мы справимся с этим. Мы даже может заняться чем-нибудь более масштабным. У нас не возникнет проблем со сделкой на $10 млрд», – заверил инвестор.

В 2011 году Berkshire Hathaway уже приобрела акции IBM более чем на $10 млрд, а также вложила $5 млрд в Bank of America и завершила поглощение Lubrizol.

В прошлом году компания Баффетта потратила $26,5 млрд на покупку 77,5% акций железнодорожной Northern Santa Fe.

Среди инвестиций Berkshire в Азию есть доли в китайском автопроизводителе BYD и южнокорейской сталелитейной Posco.

Израильская Iscar Metalworking, принадлежащая инвестиционной империи Баффетта, в 2008 году приобрела 71,5% японского производителя оборудования для автомобилей и самолетов Tungaloy.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться