Владимир Коган и еще ряд инвесторов интересуются банком «Возрождение»

Бывший совладелец петербургского Промстройбанка Владимир Коган и еще несколько российских инвесторов заинтересованы в получении доли в банке «Возрождение». Эту информацию в понедельник подтвердил зампред правления кредитной организации Александр Долгополов.

По его словам, переговоры с потенциальными покупателями пока не завершены. Основной акционер «Возрождения» Дмитрий Орлов никогда не скрывал, что в случае достойного предложения готов расстаться со своим пакетом акций, цитирует топ-менеджера «Интерфакс».

Долгополов уточнил, что помимо Когана банком интересуются еще 2-3 инвестора из РФ, но, вопреки слухам, ВТБ среди них нет.

Зампред правления добавил, что речь идет о возможности продажи контрольного пакета акций «Возрождения». При этом он не исключил, что в случае заключения сделки акционеры банка будут продавать свои доли постепенно.

Орлов напрямую владеет 32,03% акций «Возрождения», через структуру Tamarisk Trading – еще 3,41% акций. Его сыну Николаю напрямую принадлежит 1,68% акций, через Braval Enterprises – 2,79%. Председатель совета директоров банка Отар Маргания владеет 19,67% акций кредитной организации. Компании JPM International Consumer Holding, «дочке» JPMorgan Chase, принадлежит 9,88% акций «Возрождения».

Коган в конце 2005 года возглавил дирекцию Росстроя по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений. В прессе за ним закрепилось неофициальное звание «самого богатого чиновника России». В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Коган занял 165-е место с состоянием в $550 млн. Его официально задекларированный доход за 2010 год составляет более 820 млн рублей. Когану принадлежат доли в ряде петербургских компаний («Петровский литтл трэйд хаус», «Финанс телеком» и др.). Кроме того, на рынке его считают бенефициаром финансовой группы БФА.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться