Заявление редакции Forbes в связи с публикациями ВТБ и Банка Москвы опровержений на рейтинг зарплат

22 ноября на сайте ВТБ появилось «Опровержение ВТБ в связи с публикацией рейтинга зарплат», а на сайте Банка Москвы — пресс-релиз «О публикации в журнале Forbes». Представители банков заявляют, что при подготовке «Рейтинга зарплат руководителей — 2011» журналисты Forbes не обращались за комментариями или проигнорировали комментарии их пресс-служб, а приведенные журналом Forbes цифры не соответствуют действительности.

В связи с заявлением ВТБ редакция Forbes считает нужным сообщить следующее.

За неделю до сдачи номера с рейтингом зарплат мы обращались по телефону в пресс-службу «ВТБ Капитала», а также Банка Москвы. Представители ВТБ и Банка Москвы были осведомлены о том, что, по оценке опрошенных журналом экспертов, доходы Юрия Соловьева составляют $25 млн, а Михаила Кузовлева — $15 млн.

Журналисты Forbes обратились к члену правления, управляющему директору, главе глобального департамента корпоративных отношений и маркетинга Ольге Подойницыной с просьбой организовать встречу с первым заместителем президента — председателя правления банка ВТБ Юрием Соловьевым. На следующий день из пресс-службы «ВТБ Капитала» мы получили ответ, что Юрий Соловьев отказывается от каких-либо комментариев и фотосъемки.

Кроме того, 27 октября мы в письменном виде обратились к представителю Банка Москвы Ольге Анищенко с просьбой ответить на вопросы для рейтинга зарплат. Журналиста Forbes Елену Березанскую пригласили на неофициальную беседу, в ходе которой были представлены данные об окладе, но не о полной компенсации президента — председателя правления банка Михаила Кузовлева. По просьбе представителей банка беседа с журналистом проходила в неофициальном (не для публикации) формате. Так что заявление о том, что журналисты Forbes проигнорировали комментарии Банка Москвы, мы считаем некорректным.

[processed]

Новости партнеров