Chevron могут оштрафовать на $145 млн из-за утечки нефти в Бразилии

Правительство Бразилии в общей сложности может потребовать от компании Chevron компенсацию в размере $145 млн за разлив нефти у побережья неподалеку от Рио-де-Жанейро. Об этом в среду, 23 ноября, сообщает Agence France Presse.

Кроме того, американский нефтяной гигант на некоторое время может быть лишен лицензии на бурение скважин на бразильском глубоководном шельфе.

Chevron ранее уже взяла на себя ответственность за разлив, произошедший 8 ноября. Причиной аварии, как заявили в компании, стали неверные расчеты давления нефти в подводном месторождении, что привело к ее просачиванию во время процесса бурения скважин.

Тем временем, как передает РИА Новости со ссылкой на Национальное нефтяное агентство Бразилии (ANP), размер нефтяного пятна уменьшился на 80% и сейчас составляет около 2 квадратных километра, в то время как 18 ноября он составляла 12 квадратных километров.

По данным Chevron, в результате аварии в воду попало около 2 400 баррелей нефти. Некоторые бразильские неправительственные организации, впрочем, называют цифру в размере почти 30 000 баррелей нефти.

Chevron является второй по величине энергетической компанией США. Корпорация осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах.

Новости партнеров