Саакашвили: дни Путина у власти сочтены

По мнению президента Грузии Михаила Саакашвили, дни Владимира Путина у власти «сочтены». Такое заявление Саакашвили сделал во вторник, 22 ноября, на заседании правительства в городе Кутаиси. Видео заседания показал грузинский русскоязычный телеканал «ПИК».

В ближайшие несколько лет «Грузия станет новым Сингапуром, новым Гонконгом, новым туристическим и экономическим центром региона», полагает Саакашвили. «Это самый страшный сценарий для России. Вы видели вчера, как освистали Путина. Это начало конца для авторитарного правления в России. Я уверен, что их дни сочтены», — отметил грузинский президент.

Саакашвили имел ввиду инцидент, случившийся после поединка между Федором Емельяненко и Джеффом Монсоном в рамках турнина M-1 Global. Когда Владимир Путин вышел поздравить победившего Емельяненко с победой, значительная часть зала полного зрителей разразилась свистом.

Видео выступления главы Белого Дома быстро попало в блоги и на новостные сайты, поэтому уже через несколько часов весь российский интернет говорил об этом.

Пресс-служба Путина, на следующий день предположила, что блогосфера просто неверно интерпретировала произошедшее. «Это совершенно нормально, что угугуканья такие – освистывания не было – угугуканье это очевидно все было в сторону Монсона... Я был там и я это видел», — заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Песков также сказал, что и сам Монсон признал тот факт, что трибуны дружно освистывали его. По словам представителя премьера, боец «убежден, что это ему угугукали, когда его оттуда тащили». «Но он сказал, что с пониманием относится к болельщикам, потому что во всем мире они ведут себя одинаково», — процитировал слова американского спортсмена Песков.

Тем временем, на странице Джеффа Монсона в социальной сети Facebook российские пользователи за несколько дней оставили сотни записей, опровергающих это. «Джефф, наши фаны "угугукали" не тебе, а Путину», - самое популярное сообщение.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться