«ММВБ-РТС» будет проводить торги 3-6 января 2012 года

В период новогодних каникул фондовый, срочный и валютный рынки объединенной биржи «ММВБ-РТС» будут работать с 3 по 6 января 2012 года. Об этом говорится в совместном сообщении торговых площадок.

Также в настоящее время ММВБ и РТС, которые планируют объединиться 19 декабря, проводят консультации с органами власти по вопросу проведения торгов 9 января 2012 года с учетом пожеланий участников рынка.

«Работа рынков «ММВБ-РТС» в период новогодних каникул обусловлена необходимостью синхронизации российского финансового рынка с зарубежными торговыми площадками и исключения возможных рисков, связанных с отсутствием торгов в течение длительного времени», – отмечается в пресс-релизе.

Торги и расчеты будут проводиться в соответствии со стандартным расписанием соответствующих рынков.

В сообщении уточняется, что участникам валютного рынка планируется предоставить возможность переноса позиций через новогодние праздники.

Участники торгов ЕТС смогут 29 декабря заключать сделки своп по доллару и евро – USD_TOMNYH, EUR_TOMNYH и EURUSD_TOMNYH. Расчеты по первой части сделок своп (TOM) будут проходить на следующий день проведения торгов – 30 декабря, а по второй (NYH) – 10 января 2012 года (по отдельному решению правления ЗАО «ММВБ»). На сделки, заключенные с данными инструментами, в течение торговых дней 3-6 января 2012 года будут распространяться все действующие правила и процедуры системы управления рисками и дефолт-менеджмента.

Кроме того, биржа определила перечень из 17 облигаций, торги и исполнение обязательств по которым 3-6 января 2012 года проводиться не будут.

Новости партнеров