Сбербанк не ожидает снижения ставок по кредитам в ближайшие месяцы

Сбербанк не ожидает снижения ставок по кредитам на российском рынке в ближайшие месяцы. Об этом в среду сообщил зампред правления кредитной организации Александр Торбахов.

«Мы не ожидаем в ближайшие месяцы снижения ставок», – цитирует топ-менеджера «Интерфакс».

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев на прошлой неделе выразил мнение, что потенциал повышения ставок по кредитам в России ограничен, а в следующем году они снизятся из-за падения стоимости фондирования.

«Мне кажется, что в 2012 году больше ожиданий на то, что цена фондирования не только не повысится, но и снизится», – отмечал замглавы регулятора. Он пояснял, что в связи с этим российские банки снизят и ставки по кредитам.

Говоря о последнем повышении ставок по кредитам, Улюкаев выражал мнение, что они еще, возможно, какое-то время будут повышаться, однако это продлится достаточно короткое время.

Торбахов придерживается другого мнения. По его словам, заемщиков, скорее, ждет повышение ставок в связи с тем, что банки испытывают нехватку ликвидности. «В целом мы ожидаем планомерного повышения ставок на рынке», – добавил он, отметив, что сам Сбербанк осознанно с запозданием повышает ставки по кредитам вслед за повышением ставок по вкладам.

Зампред правления кредитной организации отказался ответить на вопрос о том, когда крупнейший российский банк приступит к повышению ставок.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться