Бразилия временно лишила Chevron лицензии на бурение

Правительство Бразилии временно приостановило действие лицензии американской корпорации Chevron на бурение скважин на территории страны. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает Associated Press.

Запрет Национального нефтяного агентство Бразилии (ANP) будет действовать до тех пор, пока Chevron полностью не установит причины утечки нефти, произошедшей 8 ноября на одном из проектов компании в океане неподалеку от Рио-де-Жанейро.

Chevron ранее уже взяла на себя ответственность за разлив. Причиной аварии, как заявили в компании, стали неверные расчеты давления нефти в подводном месторождении, что привело к ее просачиванию во время процесса бурения скважин.

Накануне ANP сообщило, что размер нефтяного пятна уменьшился на 80% и сейчас составляет около 2 квадратных километра, в то время как 18 ноября он составляла 12 квадратных километров. Вчера стала известно, что за причиненный ущерб Chevron может быть оштрафована властями на $145 млн.

По данным Chevron, в результате аварии в воду попало около 2 400 баррелей нефти. Некоторые бразильские неправительственные организации, впрочем, называют цифру в размере почти 30 000 баррелей нефти.

Chevron является второй по величине энергетической компанией США. Корпорация осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться