СМИ: полпред в ПФО Рапота возглавит госсовет Союзного государства РФ и Белоруссии

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота займется российско-белорусской интеграцией. Главным претендентом в его преемники является бывший глава Чувашии, сенатор и автор программы народного фронта Николай Федоров. Об этом со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

Новый госсекретарь Союзного государства РФ и Белоруссии, по информации издания, будет избран в пятницу в Москве на заседании госсовета. 65-летнего Павла Бородина сменит 67-летний Григорий Рапота, утверждают источники газеты.

Полпред в ПФО может приступить к новым обязанностям уже в понедельник, подтвердил пресс-секретарь Бородина Иван Макушок.

По данным источника в аппарате союзного государства, нынешний госсекретарь отказался от дипломатической карьеры и может перейти на работу в одну из госкорпораций или возглавить какой-нибудь высший консультативный орган.

Имя же сменщика приволжского полпреда до сих пор держалось в тайне. По мнению источников, основной кандидат на освободившийся пост – сенатор Федоров. 53-летнего экс-министра юстиции, четыре срока пробывшего президентом Чувашии, а затем ставшего членом Совфеда прочили на эту должность еще летом 2010 года.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться