Силуанов сменил Кудрина в набсовете ВЭБа, совете директоров АСВ и НБС

И.о. министра финансов РФ Антон Силуанов заменил своего бывшего руководителя – экс-главу Минфина Алексея Кудрина в качестве представителя государства в Национальном банковском совете (НБС), совете директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и наблюдательном совете Внешэкономбанка (ВЭБ). Соответствующие распоряжения правительства в четверг обнародованы в базе данных федеральных и нормативных и распорядительных актов.

Совету директоров АСВ кабинет министров предложил избрать Силуанова председателем, отмечает РИА «Новости».

Напомним, чиновник приступил к исполнению министерских обязанностей после того, как в конце сентября Кудрин был отправлен в отставку после публичного конфликта с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Глава государства на заседании комиссии по модернизации экономики раскритиковал многолетнего руководителя финансового ведомства за комментарии, сделанные после «рокировки» членов правящего тандема на съезде «Единой России».

Кудрин во время визита в США признался, что не видит себя в будущем составе правительства Медведева, и не согласился с планами действующего президента относительно необходимости масштабной поддержки отечественного ВПК. На программу перевооружения российской армии до 2020 года предполагается потратить порядка 20 трлн рублей – по мнению экс-министра, такие расходы зависящий от сырьевой конъюнктуры и «обложенный» социальными обязательствами бюджет попросту не осилит.

Принципиальные расхождения Кудрина с главой государства и послужили причиной его отставки. После формального увольнения с поста министра он еще несколько раз позволил себе публичную критику позиции Медведева, после чего лишился и ряда постов в советах директоров и экспертных структурах. В частности, экс-глава Минфина был исключен из состава президиума правительства РФ, нескольких комиссий и рабочих групп, ушел с должностей председателя совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС и управляющего от РФ в МВФ, а также в организациях группы Всемирного банка.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться