Телеведущая РЕН ТВ отстранена от эфира за оскорбительный жест

Руководство телеканала РЕН ТВ приняло решение отстранить от эфира телеведущую, лауреата премии ТЭФИ Татьяну Лиманову, которая в эфире программы «Новости 24» 14 ноября допустила использование оскорбительного жеста. Об этом сообщили в пресс-службе РЕН.

На телеканале уточнили, что ведущая в прямом эфире использовала жест – «синоним нецензурного выражения». Адресовался этот сигнал членам выпускающей бригады. Жест «не имел никакого подтекста и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова», заверили в пресс-службе.

Тем не менее, руководство РЕН решило, что журналистка «не может и не будет продолжать работу на телеканале в качестве ведущей».

Сама Лиманова объяснила главному редактору, что в момент демонстрации жеста была уверена в том, что в эфире уже идет видеоряд.

«Поскольку это не умаляет ее вины и не является оправданием, руководство телеканала РЕН ТВ расценивает этот поступок как грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма», – заключает пресс-служба.

Широкий резонанс эпизод получил после того, как запись эфира разошлась в блогосфере. Внимание на нее обратили и зарубежные СМИ, в частности, британская газета The Daily Telegraph.

Скандал, во многом, разгорелся из-за того, что в момент демонстрации жеста Лиманова произносила имя президента США Барака Обамы.

[processed]

Новости партнеров