Владимир Антонов продал 100% акций киевского Конверсбанка

Владельцами 100% акций киевского Конверсбанка стали глава правления банка Рэйнис Тумовс, член наблюдательного совета банка Андрей Стрижак, а также Вадим Котович и другие физические лица. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

По словам бывшего собственника 100% акций Владимира Антонова, переговоры о покупке Конверсбанка велись еще с лета, а после согласования сторонами условий договора сделка была успешно завершена.

Председателем набсовета банка останется Виктор Мироненко, назначенный на эту должность в начале августа 2011 года.

Конверсбанк был основан в 2006 году. Его активы на начало ноября 2011 года составляли 2,795 млрд гривен, уставный капитал – 195,9 млн грн., регулятивный капитал – 278,4 млн грн. Чистая прибыль за январь-октябрь составила 0,54 млн грн, передает «Интерфакс».

До последнего времени единственным акционером банка было ООО «Конверс груп Украина», с начала августа полностью подконтрольное Антонову.

Ранее бизнесмен владел и долей в российском Инвестбанке, однако в марте 2011 года продал 40,04% акций этой кредитной организации. Его долю выкупили владельцы значительных пакетов акций Инвестбанка до его объединения с тремя другими кредитными организациями в 2008 году.

Генпрокуратура Литвы 23 ноября объявила Антонова в розыск как акционера национализированного на днях банка Snoras. По состоянию на конец 2010 года предприниматель владел 68,1% обыкновенных акций Snoras, 25,31% акций принадлежало председателю правления банка Раймондасу Баранаускасу, который также объявлен в розыск. Оба подозреваются в присвоении чужого имущества в крупных размерах, подлоге документов.

Правоохранительные органы Латвии, где Антонов через Snoras являлся совладельцем банка Latvijas Krajbanka, также не исключили объявления его в розыск.

В группу Snoras, помимо одноименного банка и Latvijas Krajbanka, входит литовский инвестиционный банк Finasta.

По информации газеты Respublika, Баранаускас и Антонов уже сдали паспорта в муниципалитет Лондона и заявляют, что из Соединенного королевства не намерены бежать. В свою очередь, акционеры Snoras обвинили Литву в рейдерском захвате банка.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться