Армия обороны НКР сообщила о ликивдации семи военнослужащих ВС Азербайджана

В ответ на гибель двух военнослужащих армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики армия НКР уничтожила семь военнослужащих ВС Азербайджана. Об этом в субботу сообщила пресс-служба министерства обороны Нагорного Карабаха со ссылкой на данные разведки.

19 и 20 ноября от рук азербайджанских снайперов погибли двое военнослужащих армии обороны Нагорного Карабаха - 19-летние Арен Симонян и Мигран Маргарян. В Минобороны непризнанной республики также сообщили о том, что за минувшую неделю Азербайджан около 270 раз нарушал режим перемирия на линии соприкосновения сторон. Карабахская сторона предупредила азербайджанские власти о возможности ответных карательных мер, заявляя о жестких действиях и адекватных ответах.

Между тем, президент Армении Серж Саргсян, соглашаясь с тем, что положение на армяно-азербайджанской границе остается неспокойным, выразил надежду на то, что эта неспокойная ситуация не станет причиной гибели людей.

По словам президента Армении, вина за гибель двух армянских военнослужащих полностью ложится на власти Азербайджана. Ответственность за гибель азербайджанских солдат, по его мнению, также ложится на Баку.

[processed]

Новости партнеров