Иран вводит политические и экономические санкции против Великобритании | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Иран вводит политические и экономические санкции против Великобритании

читайте также
+78 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #МАГАТЭ 27.11.2011 13:46

Иран вводит политические и экономические санкции против Великобритании

Официальный Тегеран принял решение о выдворении из страны британского посла. Это стало возможным после принятия парламентом Ирана законопроекта, предусматривающего введение против Великобритании экономических и политических санкций. Об этом сообщает France Presse.

Закон, о котором идет речь, устанавливает правила ограничения дипломатических отношений с Великобританией до уровня поверенных в делах. Кроме того, в нем предусматривается значительное сокращение торгового, экономического и культурного сотрудничества с Объединенным Королевством.

За документ о введении санкций против Великобритании, который был внесен на рассмотрение меджлиса в минувшую среду комитетом по внешней политике и национальной безопасности, проголосовали 179 из 206 депутатов, присутствующих на заседании. После принятия он будет передан на одобрение Совету стражей конституции (надпарламентский орган Ирана).

Санкции против Великобритании будут введены в ответ на дополнительные финансовые ограничения, введенные британским правительством против Ирана после опубликования в прессе доклада МАГАТЭ, посвященного иранской ядерной программе. Британские санкции предусматривают прекращение с 21 ноября любых отношений между финансовыми и кредитными учреждениями Великобритании и банками Ирана, включая Центральный банк страны.

Великобритания – не единственная страна, которая ужесточила санкции против Ирана. Новые пакеты ограничений в отношении Тегерана подготовили также США и Канада. Власти ЕС также предусмотрели ряд мер против финансовых институтов Ирана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться