Премьер-министром Йемена стал лидер оппозиции Мохаммед Басиндва

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Йемена стал лидер оппозиции Мохаммед Басиндва. Указ о его назначении в воскресенье, 28 ноября, подписал вице-президент страны Абд Раббо Мансур Хади. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Басиндве предстоит сформировать переходное правительство, которому предстоит управлять страной до президентских выборов, запланированным, как стало известно в минувшие выходные, на 21 февраля.

Напомним, на прошлой неделе президент Йемена Али Абдалла Салех подписал заявление о своей добровольной отставке и передачи власти вице-президенту государства Абд Раббо Хади. В обмен Салеху обещан иммунитет от уголовного преследования.

Массовые антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находился у власти около 33 лет, начались в Йемене в феврале. За время народных волнений в стране погибли сотни человек. Салех в ходе противостояния был тяжело ранен. После этого он переехал в Саудовскую Аравию.

Тем временем, как передает Reuters, в минувшее воскресенье в Йемене в столкновениях между суннитскими и шиитских вооруженными формированиями на северо-западе страны погибли свыше 25 человек.

Новости партнеров