ФСБ: группа брокеров за год незаконно вывела из РФ за рубеж более 100 млрд рублей | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

ФСБ: группа брокеров за год незаконно вывела из РФ за рубеж более 100 млрд рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +25 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +519 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей
Новости #брокеры 28.11.2011 10:04

ФСБ: группа брокеров за год незаконно вывела из РФ за рубеж более 100 млрд рублей

Российские правоохранительные органы сообщили о пресечении деятельности группы профессиональных брокеров, с начала 2011 года выведших из РФ за границу более 100 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщил центр общественных связей ФСБ.

Сотрудники спецслужбы работали над разоблачением мошенников совместно с МВД и ФСФР.

Организатором преступной схемы оказался «неоднократно судимый за экономические преступления гражданин РФ Роман Недялков». Помимо него, в банду вошли несколько профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. Через их счета в 2011 году и была переведена за рубеж сумма, превышающая 100 млрд рублей.

По информации силовиков, в махинации преступники задействовали инфраструктуру «кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний».

В минувший четверг, 24 ноября, Недялков был задержан. ФСФР уже ввела запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода средств структурами, принадлежащими подозреваемому, на общую сумму порядка 3,2 млрд рублей.

В ФСБ уточнили, что уголовное дело о незаконной банковской деятельности по факту махинации было возбуждено в ноябре ГСУ ГУВД по Москве. Организаторам вывода средств грозит до семи лет лишения свободы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться