Мосгорсуд разрешил не проверять Баркова на полиграфе по делу о ДТП на Ленинском | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Мосгорсуд разрешил не проверять Баркова на полиграфе по делу о ДТП на Ленинском

читайте также
Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Как заработать на чужом празднике Первая пятерка российских компаний в рейтинге Financial Times 500 Месторождение раздора Кто стоит за проблемами «Башнефти» и «Лукойла»? Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Грудь футболиста как лучший рекламный носитель Сергей Собянин. Папин сибиряк А нефть и ныне там Медведева заклеили желтыми бумажками Алексанян связался с плохой компанией Кому «Транснефть» подарила 7 млрд Приговор: два года без интернета Взятие под стражу: или всех, или никого «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина
Новости #Лукойл 28.11.2011 11:42

Мосгорсуд разрешил не проверять Баркова на полиграфе по делу о ДТП на Ленинском

Мосгорсуд не стал обязывать вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова проходить тестирование на детекторе лжи в рамках расследования громкого дела о ДТП на Ленинском проспекте. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщает агентство РИА Новости.

Таким образом, Мосгорсуд согласилась с Тверским судом, ранее признавшим отказ следователя проверить Баркова на полиграфе законным.

Напомним в столкновении со служебным Mercedes Баркова в феврале прошлого года погибли две женщины - Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Авария вызвала широкий общественный резонанс после того, как сотрудники ГИБДД уже на месте происшествия поспешили рапортовать о версии виновности Александриной как приоритетной для следствия. Кроме того, были данные о свидетелях, которые утверждали что в аварии виноват водитель Баркова.

После многомесячного расследования полиция остановилось на первой версии. Уголовное дело по факту происшествия было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам – за смертью подозреваемого.

Отец Сидельниковой обратился в Конституционный суд РФ, который поддержал требования истца и признал не соответствующими основному закону нормы УПК, позволяющие следователям закрывать уголовные дела после смерти подозреваемых, лишая тех права на реабилитацию.

После вынесенного КС постановления МВД вернулось к делу о ДТП на Ленинском. Теперь защита Александриной пытается оспаривать действия следователя майора юстиции Станислава Лагойко, который отказался провести в рамках дела ряд дополнительных экспертиз, в том числе психофизиологическую экспертизу свидетелей по делу - водителя ЛУКОЙЛа Владимира Картаева, вице-президента компании Баркова и его охранника Фурмана.

Адвокаты также настаивают на необходимости проведения дополнительной автотехнической экспертизы. Кроме того, защита считает необоснованным отказ следствия установить причины отсутствия видеозаписей камер наблюдения с места ДТП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться