Президентом СММ назначен основатель CTC Media Питер Герви

Президентом «Системы Масс-медиа» (объединяет активы АФК «Система» в медиа-секторе) назначен основатель CTC Media Питер Герви.

В этой должности Герви будет курировать стратегические вопросы развития холдинга и решать задачи оперативного управления СММ, говорится в сообщении компании.

«Мы уверены, что под руководством Питера Герви «Система Масс-медиа» выйдет на новый уровень работы. В первую очередь от г-на Герви мы ждем международного развития холдинга и привлечения перспективных M&A сделок», – отметил бывший президент, а теперь председатель совета директоров СММ Андрей Смирнов, слова которого приведены в пресс-релизе.

Герви работает в России с начала 1980-х годов. Кроме СТС Media – единственного публичного российского медиахолдинга – он был учредителем радиостанции Maximum, журнала HELLO!, а также московского интернет-провайдера ШПД «Корвет-Телеком» и рекламного интернет-агентства IMHO.

В настоящее время Герви владеет пакетами акций рекламного оператора News Outdoor, компании «Старнет-Телеком», а также компаний SF Productions и RD Media, работающих в области телепроизводства, теле- и радиовещания. Среди его активов также кабельные каналы Sony Pictures, вещающие на территории России и СНГ, отмечает «Интерфакс».

ОАО «Система Масс-медиа» (СММ) работает в трех сегментах рынка: неэфирного телевидениия, производства и дистрибуции теле- и киноконтента, а также рекламных услуг. СММ владеет ЗАО «Телекомпания «СТРИМ», ЗАО «Всемирные Русские Студии», РА «Максима», ЗАО «ЦТВ». СММ управляет несколькими кабельными каналами, а также владеет 50%-ной долей в операторе цифрового эфирного вещания «Космос-ТВ».

Холдинг основан в 1998 году, с 2002 года входит в структуру АФК «Система». Как сообщалось, летом АФК «Система» подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке 56% акций ОАО "Телерадиовещательная компания «Московия», которое управляет «3-м каналом».

По данным СМИ, «Система» также проявляла интерес к покупке доли в телеканале "ТВ Центр», который вещает на одной частоте с «Московией».

Новости партнеров