Белоруссия получит второй транш кредита от фонда ЕврАзЭС | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Белоруссия получит второй транш кредита от фонда ЕврАзЭС

читайте также
Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +2 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Потеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Укрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? Механизм торможения. В чем должна заключаться антикризисная политика Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом
Новости #Белоруссия 28.11.2011 18:45

Белоруссия получит второй транш кредита от фонда ЕврАзЭС

Совет антикризисного фонда ЕврАзЭс принял решение о выделении Белоруссии $440 млн в качестве второго транша стабилизационного кредита при условии уточнения отдельных положений антикризисной программы страны. Об этом сообщил в понедельник и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, в первую очередь замечания касаются политики Национального банка Белоруссии.  И.о. министра финансов  отказался конкретизировать договоренности ЕврАзЭс с Минском, подчеркнув, что речь идет «о компромиссных мерах».

В июне Белоруссия заключила соглашение с антикризисным фондом на предоставление кредита в $3 млрд в обмен на согласование программы экономических реформ. Кредитные средства выделяются шестью траншами в течение 2011-2013 гг. В 2011 году сумма должна составить $1,24 млрд, в 2012-м — около $800 млн, в 2013-м — $1 млрд.

Кредит предоставляется на 10 лет. Расчетная ставка по займу не должна превышать 4,9% годовых. Мораторий на выплату основного долга составляет три года.

Первый транш в размере $800 млн фонд ЕврАзЭс перечислил Минску в июне 2011 года.

Согласно принятой программе, курс национальной валюты Белоруссии пущен в свободное плавание. По словам Силуанова, «речь идет о сближении ставок рефинансирования Национального банка и приближении их к уровню ставок, существующих на кредитном рынке».

Соглашение предполагает, что кредит даст возможность Белоруссии преодолеть экономический кризис, связанный с резким ростом цен и обесцениванием валюты весной 2011 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться